イタリア風マカロニサラダ
材料(4人分)
マカロニ 60g(茹でる)
トマト 1/2個(ざくぎり)
きゅうり 1/2本(細めの乱切り)
パプリカ 1/2(グリルする)
モッツァレラチーズ 1個(ざく切り)
ジェノベーゼソース 小さじ2(オリジナルレシピは下に記載)※市販の物でもOKです
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩・ブラックペッパー 適量
 
作り方
全部和えるだけ~。
 
(ジェノベーゼソース)
材料
フレッシュバジル 10枚程
オリーブオイル 大さじ3
塩少々
ニンニク 1カケ
松の実 大さじ1
 
作り方
材料をすり鉢ですり混ぜるかフードプロセッサーに入れ砕いて出来上がり。香りは出来立てが一番美味しいですが、冷凍保存も出来ます。(ブログには他にもこのソースを使ったレシピが載せてあります)