ツナ玉ミートソース丼
材料(二人分)
ご飯 丼2善分
ツナ缶 165g入り(大きめの缶)
たまご 4個(一人二個使用・溶き解す)
市販のミートソース 1食分)
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ3
パセリ 少々(みじん切り)

作り方
小さめのフライパンにサラダ油をひいてしっかり熱したところにたまごとツナ、塩コショウを少々してざっくり混ぜたものを半分(1人前)流し込み箸で回しながら半熟に仕上げます。それをご飯を盛り付けた丼の上に盛りつけます。温めたミートソースをかけて仕上げにパセリを振って出来上がり。
これにあればピザ用チーズをたまごを焼くときに混ぜても美味しいと思います。なぜやらなかったって?ないものはないのであります。