フジッリとささみのキムチサラダ
材料(4人分)
フジッリ 80g(表記通り茹でる)
鶏ささみ 4本(パスタと一緒に茹でて裂く・茹で汁お玉1杯を加えてラップをかけて肉に浸み込ませる)
白菜キムチ漬け 100g(ご飯がススムこうちゃんのキムチ使用・普通のキムチは刻む)
マヨネーズ 大さじ4
プレーンヨーグルト 大さじ2
塩コショウ 適量
プリーツレタス 少々

作り方
ボウルにフジッリ・茹で汁をしみこませたささみ、キムチ、マヨネーズ、ヨーグルトをすべて混ぜ合わせて塩コショウで味を調えます。お皿にレタスなどを添えて盛りつけたら出来上がり。おつまみにもいいし普段使いできるサラダです。

ポイント
ささみはアツアツのうちに裂き、茹で汁を加えてしっとりとさせると美味しい。辛みが足りない場合は一味で調整するのも有です。お子さんにはそのままで美味しいと思います。こうちゃんキムチならお子さんも安心(と宣伝してみる)