エビの生春巻きオーロラソース
材料(二人分)
ブラックタイガー6尾(海老をまっすぐにのばして竹串を刺して茹でる。そのまま冷ます)
レタス 2枚(千切り)
きゅうり 1/2本(千切り)
アボカド 1/2個(縦に薄くスライス)
ライスペーパー 大3枚
イタリアンパセリ 少々(飾りに)
(オーロラソース)
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
ウスターソース 少々
レモン汁 少々

作り方
茹でたエビは冷水に取って冷めたら竹串を抜いて殻をむきます。オーロラソースはポリ袋などに入れて合わせて混ぜ合わせ、端に串などで小さな穴をあけて細く絞れるようにしておきます。
ライスペーパーを霧吹きなどで湿らせてレタスときゅうり、アボカド、オーロラソースを各適量、海老二本を置いて巻きあげます。それを二等分にかっとしてお皿に盛りつけます。
細くオーロラソースを絞ってかけ、イタリアンパセリを飾ります。