お店紹介ではないんですけど。たまたまコンビニに入って気になったので
購入してみた弁当
気仙沼西高発のComeCome弁当だ。ちょいと調べてみたら
平成27年度 高校生地産地消お弁当コンテスト 入賞作品
ほ~。美味しそうじゃないの~♪
さて、早速レンジでチンして蓋を開けてみる。
メニューは
気仙沼産かつおのなまり節と生姜などを混ぜ込んだ酢飯
ごぼう入り肉団子
三陸産わかめとクルミのマヨネーズ和え
宮城県産小松菜の煮びたし
れんこんきんぴら
めかぶとカニ風味かまぼこ入りのオムレツ
沢庵入り大根とにんじんの酢和え
ご飯は酢飯で柚子の風味が効いた感じ。なまり節はシーチキンともちがい何とも風味がいい。
ごぼう入り肉団子はふわっとした食感でエアリーというかなんというか。その中にごぼうの食感が混ざる。
クルミマヨネーズで和えたワカメはとても美味しかった。真似してみたい。
どれも特色があって美味しかった。
気仙沼西高校の生徒さん達が考案したとの事です。すごいな~。
ネーミングに地元愛が感じられる。応援したいですね!
宮城県内のローソンで2月16日より二週間限定発売みたいです。
購入してみた弁当
気仙沼西高発のComeCome弁当だ。ちょいと調べてみたら
平成27年度 高校生地産地消お弁当コンテスト 入賞作品
優秀賞との事(間違いなければですが…)
ほ~。美味しそうじゃないの~♪
さて、早速レンジでチンして蓋を開けてみる。
メニューは
気仙沼産かつおのなまり節と生姜などを混ぜ込んだ酢飯
ごぼう入り肉団子
三陸産わかめとクルミのマヨネーズ和え
宮城県産小松菜の煮びたし
れんこんきんぴら
めかぶとカニ風味かまぼこ入りのオムレツ
沢庵入り大根とにんじんの酢和え
ご飯は酢飯で柚子の風味が効いた感じ。なまり節はシーチキンともちがい何とも風味がいい。
ごぼう入り肉団子はふわっとした食感でエアリーというかなんというか。その中にごぼうの食感が混ざる。
クルミマヨネーズで和えたワカメはとても美味しかった。真似してみたい。
どれも特色があって美味しかった。
気仙沼西高校の生徒さん達が考案したとの事です。すごいな~。
ネーミングに地元愛が感じられる。応援したいですね!
宮城県内のローソンで2月16日より二週間限定発売みたいです。