先日、お誘い頂きまして醇泉のふぐコースを頂いてきました。うっふっふ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/cb/61/j/o0800044413562357356.jpg?caw=800)
献立です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/5c/cb/j/o0800044413562357363.jpg?caw=800)
別注文での娘のご飯は松花堂弁当仕立て。 カニ飯とお肉と天ぷら、卵焼きに醇泉の名物「美味しんぼソーセージ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/91/5b/j/o0800044413562357371.jpg?caw=800)
お刺身もついてきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/fe/76/j/o0800044413562357380.jpg?caw=800)
そして大人のコースは白子焼きからスタート
下は茶碗蒸し仕立てになってまして銀餡が掛けてあります。炙った白子が最高です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/83/60/j/o0800044413562357386.jpg?caw=800)
前菜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/8f/4a/j/o0800044413562357397.jpg?caw=800)
ウニやら何やら色々。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/2b/29/j/o0800044413562357406.jpg?caw=800)
鉄刺(てっさ)です。薄く透き通る薄造りですが程よく弾力があり美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/5a/32/j/o0800044413562357424.jpg?caw=800)
焼き物は炭火焼で 塩焼きとタレ焼きの二種です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/82/db/j/o0800044413562357441.jpg?caw=800)
揚げ物はふぐから揚げ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/51/af/j/o0800044413562357451.jpg?caw=800)
てっちり鍋。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/30/d2/j/o0800044413562357467.jpg?caw=800)
こんなかんじで。だしが効いていて何も付けなくてもいい味出てました。
そしてこの後 てっちり鍋の出汁で雑炊。 そしてデザートでしめでした。
醇泉はランチ含めて4度目?か5度目。毎回素晴らしい料理で楽しませていただいてます。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
日本料理 醇泉(仙台勝山館HP)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/cb/61/j/o0800044413562357356.jpg?caw=800)
献立です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/5c/cb/j/o0800044413562357363.jpg?caw=800)
別注文での娘のご飯は松花堂弁当仕立て。 カニ飯とお肉と天ぷら、卵焼きに醇泉の名物「美味しんぼソーセージ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/91/5b/j/o0800044413562357371.jpg?caw=800)
お刺身もついてきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/fe/76/j/o0800044413562357380.jpg?caw=800)
そして大人のコースは白子焼きからスタート
下は茶碗蒸し仕立てになってまして銀餡が掛けてあります。炙った白子が最高です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/83/60/j/o0800044413562357386.jpg?caw=800)
前菜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/8f/4a/j/o0800044413562357397.jpg?caw=800)
ウニやら何やら色々。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/2b/29/j/o0800044413562357406.jpg?caw=800)
鉄刺(てっさ)です。薄く透き通る薄造りですが程よく弾力があり美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/5a/32/j/o0800044413562357424.jpg?caw=800)
焼き物は炭火焼で 塩焼きとタレ焼きの二種です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/82/db/j/o0800044413562357441.jpg?caw=800)
揚げ物はふぐから揚げ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/51/af/j/o0800044413562357451.jpg?caw=800)
てっちり鍋。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/10/wanwan2005/30/d2/j/o0800044413562357467.jpg?caw=800)
こんなかんじで。だしが効いていて何も付けなくてもいい味出てました。
そしてこの後 てっちり鍋の出汁で雑炊。 そしてデザートでしめでした。
醇泉はランチ含めて4度目?か5度目。毎回素晴らしい料理で楽しませていただいてます。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
日本料理 醇泉(仙台勝山館HP)