柿のマフィン
柿 1個
メイプルシロップ 大さじ1
ラム酒 大さじ1
(生地)
ホットケーキミックス 200g
牛乳 150cc
たまご 1個

作り方
生地はあらかじめあわせておきましょう。柿は皮をむいて半分は8等分のくし切り、残り半分はさいの目にかっとします。それをフライパンでメイプルシロップとラム酒を加えて火にかけます。ラムのアルコールを飛ばすようにして煮詰めていき、しっかり味が染みたらひをけして粗熱をとっておきましょう。マフィンのカップに生地を半分流し込みそこにさいの目に切った方の柿を数個加え、また上から生地を流しカップの7分目くらいまで注ぎます。上にくし切りにした方の柿を二枚トッピングして180℃のオーブンで様子を見ながら約10分程度焼きあげましょう。