包まないけど生春巻き
材料(4人分)
ライスペーパー 4~5枚(水の中に入れてしっかり戻し、食べやすい大きさにちぎる)
プリーツレタス 3枚(ちぎる)
カイワレ大根 1P(根を切る)
水菜 1株(3~4cmにカット)
トマト 1/2個(乱切り)
アボカド 1/2個(イチョウ切り)
剥き茹でエビ 8尾
スイートチリソース 適量

作り方
トマトとアボカド意外の野菜は冷水にしっかり浸してシャキッと素します。その後しっかり水きり。大きなボウルに移し、海老、アボカド、トマト、ライスペーパーを加えてざっくり和え、お皿に盛ります。
そこにスイートチリソースを適量かけて出来上がり。野菜は何でもOKです。ライスペーパーはしっかり水に入れておいて戻すこと。乾くとくっつくきますのでくっついてきたら水にもどしてほぐしましょう。