笹かまぼこのコンビネーションサラダ
材料(3~4人分)
笹かまぼこ 2枚(さいの目にカット)
プチトマト 4個(1個を4等分)
きゅうり 1/3本(半分にカットして5mm程度にカット)
アボカド 1/2個(さいの目)
プリーツレタス 2枚(手でちぎる)
ミックスビーンズ 1缶
むきえび 6尾(茹でる)
(ドレッシング)
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
塩コショウ 適量
バジルやパセリのみじん切り(なくてもOK)

作り方
ボウルにカットした材料を合わせてドレッシングで和え、レタスをしいたお皿にもりつけたら出来上がりです。フレッシュ感のあるとてもヘルシーなサラダです。笹かまぼこの洋風サラダ仕立てです。ドレッシングは市販のものでどんなものでもあわせることが出来ますのでアレンジも豊富。