春雨と白菜の塩炒め
材料(二人分)
緑豆春雨 100g(2分程度茹でて戻し水洗いして、適当な長さにカット・しっかり水を切る)
豚バラ肉 60g
白菜 葉4~5枚(繊維を断つ様にして太千切り)
人参 1/4本(短冊切り)
ピーマン 2個(太千切り)
しめじ 1/2P(小房に分ける)
ニンニク 1/2片(スライス)
粉末鶏がらスープの素 大さじ1.5~調整
ブラックペッパー 少々
炒りごまたっぷり
ゴマ油 大さじ1

作り方
フライパンにごま油とにんにくを加えて火にかけます。にんにくの香りが出てきたら豚肉を加えて軽く炒めます。色が変わってきたらピーマン以外の具材をすべて投入してざっくり炒めていきましょう。ある程度白菜がしんなりしてきたところでガラスープの素、ブラックペッパーで味を調えます。味が整ったところでピーマンと炒りごまを加えて全体に火が通ったら出来上がり。炒りごまを振りかけてざっくり混ぜたら器に盛ってめしあがれ。