エビとしめじのポテトサラダ・オーロラソース仕立て
材料(二人分)
むきエビ 10尾(ボイルしてあるもの)
しめじ 1/2P(石付きを取って小さくカット)
じゃがいも 1個(皮をむいてさいの目)
きゅうり 1/3本(小口切り)
塩コショウ 少々
ドライバジル 少々
(オーロラソース)
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1

作り方
じゃyがいもとしめじはカットして耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで3分加熱します。粗熱をとってボウルに移しエビときゅうりを加えて塩コショウ、バジルを加えます。そこにオーロラソースを加えて全体を和えて冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がりです。レタスなどの生野菜を一緒に添えたりパンに挟んだり使い方はいろいろですよ~!お弁当にも最適です。