夏の納豆サラダそうめん
材料(4人前)
納豆 40g×3P
キャベツ 葉大1枚(千切り)
みょうが 2個(半分にカットして千切り)
スイートコーン 1缶
シーチキン 1缶
マヨネーズ 大さじ3
三倍濃縮めんつゆ 150cc
冷水 750cc
そうめん 200g
きざみ海苔 少々

作り方
キャベツとみょうがはカットしてから冷水にさらしてシャキッと戻ししっかり水気を切っておきましょう。ボウルにカットした野菜、コーン、納豆を入れてざっくりまぜマヨネーズで和えます。
そうめんを茹で、冷水で締めたものをお皿にもりつけめんつゆと冷水を合わせたものを注ぎます。上から先ほど和えた納豆サラダを適量のせて上にシーチキンをトッピング。
仕上げにきざみのりをのせたら出来上がりです。

ポイント
のど越しのいい納豆サラダとそうめんがとても夏にぴったりの一品です。マヨネーズめんつゆがベストマッチ。上にのせた納豆のサラダに入るコーンとシーチキンも絶妙な食感で味わってもらえます。
困りがちな夏のそうめんレシピにぜひご使用ください。