豚バラと豆腐のハリハリカレー鍋
材料(4人分)
豚バラスライス肉 400g
水菜 2束(根の方をかっとしたら2~3等分) 
木綿豆腐 1/2丁(4等分)
えのき 1袋(いしづきをカット) 
長ねぎ 2本 (ななめ1cmスライス) 
(合わせだし)
ハウス プライム ジャワカレー(中辛) 4カケ 
水 1200cc (6カップ) 
和風顆粒だし 大さじ1 
だし昆布 5cm 
醤油 大さじ3 
みりん 大さじ1
酒 大さじ2

作り方
鍋に水と昆布を入れて火にかけ、フツフツして昆布が浮いてきたら昆布を取り出し、顆粒だし、醤油、みりん、酒を加えます。一旦火を止め、プライムを崩し入れて溶かします。また火にかけて、煮立ってきたら中火にし、水菜以外の具材を全て加えてふたをします。具材に火が通ったら仕上げに水菜を加えてサッと火を通したら出来上がり。

ポイント
テレビでも放送させてもらいましたこのレシピ。冬はカレー鍋。とっても体が温まります。野菜もたっぷりおいしく食べれるカレー鍋。まだ試してない方はぜひ!締めはうどんやラーメン、ご飯。お好みによってどうぞ