↑トロッと中からチーズがとろけだすのがとっても美味しい!



チーズ入りミートボールのトマトカレー鍋
材料(4人分)
市販の鶏団子種 400g
チーズボール 20個
じゃがいも 2個(半分に割ってレンジでチン)
にんじん 1/2本(輪切り)
エリンギ 2本(適当な大きさにカット)
玉ねぎ 1個(4等分)
キャベツ 1/2個
ブロッコリー 1/2房(下茹でする)
トマトピューレ缶 1缶
水 4カップ
固形コンソメ 2個
カレールウ 1/2箱(ハウスバーモント使用)

作り方
鍋にトマトピューレ・水・コンソメを加えて火に掛けます。煮立ったところで火を止めてカレールウを崩しながら加えます。野菜類を加えて火に掛けに立ったところでチーズを鶏団子で包み落としていき、約7~8分蓋をして煮込めば出来上がりです。団子からとろけだすチーズが絶品の鍋です。