仙台で有名なステーキのお店です。
ラブホ街にあるのが玉に傷(笑)
なんか入るときにちょっと気まずい雰囲気。でも大体予約してるからお出迎えがあるところで助かってます(汗
そんな長らくご愛用させていただいてる小次郎さんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/51/d3/j/o0800044413331350921.jpg?caw=800)
先付けは翡翠豆腐。ウニが乗ってました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/1c/3f/j/o0800044413331350930.jpg?caw=800)
前菜です。青梅密煮、南瓜氷宝寄せ、白酢和え、あなごの小袖寿司、鱧の湯引きが入ってました。どれも美味です。
板前の頃、青梅の季節になるとずっとこの青梅を針でツクツクツクツク・・・・・・ずーっと刺してた記憶があります。眠くなってきてよく手に針を刺したっけな~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/84/17/j/o0800044413331350948.jpg?caw=800)
小次郎スープ。コンソメジュレの真ん中にビシソワーズが入ってるんですよ~。
これ大好き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/07/58/j/o0800044413331350960.jpg?caw=800)
お魚は旬のイサキ。身がふっくらしてとても美味しかった~。トマトの器がまた素晴らしい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/e5/17/j/o0800044413331350968.jpg?caw=800)
サラダはわさびな。ひよこ豆がアクセントのバンバンジー仕立て
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/e6/86/j/o0800044413331350984.jpg?caw=800)
鉄板で仙台牛を焼いてくれます。みんなヒレですけど俺と妻はサーロインをチョイス。
いつも焼いてくれる管さん。いつも素晴らしい鉄板さばきです。勉強になります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/2b/8c/j/o0800044413331350996.jpg?caw=800)
サーロインアップ~~♪じゅーしー&でりしゃ~す。
この後、食事でガーリックライスか白ご飯が選べます。俺はガーリックライス。
写真撮り忘れました(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/12/90/j/o0800044413331351011.jpg?caw=800)
アサイーのデザートがとても美味しかった~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/77/4e/j/o0800044413331351021.jpg?caw=800)
娘のソフトクリーム♪
とても素敵なお店です。1階のカウンター席は雰囲気があっておすすめ。
すていき小次郎(HP)
ラブホ街にあるのが玉に傷(笑)
なんか入るときにちょっと気まずい雰囲気。でも大体予約してるからお出迎えがあるところで助かってます(汗
そんな長らくご愛用させていただいてる小次郎さんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/51/d3/j/o0800044413331350921.jpg?caw=800)
先付けは翡翠豆腐。ウニが乗ってました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/1c/3f/j/o0800044413331350930.jpg?caw=800)
前菜です。青梅密煮、南瓜氷宝寄せ、白酢和え、あなごの小袖寿司、鱧の湯引きが入ってました。どれも美味です。
板前の頃、青梅の季節になるとずっとこの青梅を針でツクツクツクツク・・・・・・ずーっと刺してた記憶があります。眠くなってきてよく手に針を刺したっけな~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/84/17/j/o0800044413331350948.jpg?caw=800)
小次郎スープ。コンソメジュレの真ん中にビシソワーズが入ってるんですよ~。
これ大好き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/07/58/j/o0800044413331350960.jpg?caw=800)
お魚は旬のイサキ。身がふっくらしてとても美味しかった~。トマトの器がまた素晴らしい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/e5/17/j/o0800044413331350968.jpg?caw=800)
サラダはわさびな。ひよこ豆がアクセントのバンバンジー仕立て
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/e6/86/j/o0800044413331350984.jpg?caw=800)
鉄板で仙台牛を焼いてくれます。みんなヒレですけど俺と妻はサーロインをチョイス。
いつも焼いてくれる管さん。いつも素晴らしい鉄板さばきです。勉強になります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/2b/8c/j/o0800044413331350996.jpg?caw=800)
サーロインアップ~~♪じゅーしー&でりしゃ~す。
この後、食事でガーリックライスか白ご飯が選べます。俺はガーリックライス。
写真撮り忘れました(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/12/90/j/o0800044413331351011.jpg?caw=800)
アサイーのデザートがとても美味しかった~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/19/wanwan2005/77/4e/j/o0800044413331351021.jpg?caw=800)
娘のソフトクリーム♪
とても素敵なお店です。1階のカウンター席は雰囲気があっておすすめ。
すていき小次郎(HP)