青菜のシンプル中華炒め
材料(2人分)
水菜 1束(5cm程度にカット)
鶏ガラスープの素 小さじ1~要調整
酒 大さじ1
にんにく 少々(すりおろし)
いりごま 少々
ごま油 大さじ1/2
ブラックペッパー 適量

作り方
フライパンに油をひいてニンニクをいれ火にかけて香りを出します。香りが出たところに酒、鶏ガラスープの素、水菜の茎の部分を加えてサッと炒めます。全体に油が回ったら直ぐに葉の方を加えてさくっとあえてブラックペッパー、炒りごまを振って出来上がりです。なんと2分くらいです。こんな料理ですけど凄くおいしいんでおかずに、おつまみに是非どうぞ

ポイント
炒めすぎない!コレだけです。


味の素 丸鶏ガラスープ 1kg 1個
¥2,376
楽天