豚肉と大葉のかき揚
材料(二人分)
豚バラスライス 100g(2~3cm程度にカット)
大葉 6枚
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 少々
ほんだし 少々
天ぷら衣 適量
揚げ油 適量

作り方
玉ねぎと豚肉に小麦粉を薄くまぶし、適量を大場で包むようにして、天ぷら衣にほんだしを少々を混ぜたものを付けて170℃程度の揚げ油でカラッと揚げる。ハイ出来上がり。天つゆか塩でどうぞ(*^。^*)

ポイント
天つゆの割り合いは出汁4醤油1みりん1です。このかき揚シンプルですけどとっても美味しいですよ(*^。^*)大葉の風味がとってもグー。俺はシンプルに塩で食べました。

ZOJIRUSHI あげあげ 電気フライヤー メタリックカカオ EFK-A10-TJ/象印(ZOJIRUSHI)
¥11,880
Amazon.co.jp