塩で食べる納豆ご飯
材料(二人前)
ご飯 2膳分
納豆 40g×3P(欲張ります)
ゴマ油 大さじ1
塩 適量
ブラックペッパー たっぷり
炒りごま 好きなだけ
卵黄 2個
万能ネギ 2本(小口切り)
味噌汁 2杯

作り方
ご飯は炊きたてが理想です。納豆は軽く解きほぐし、ゴマ油と塩で味付け。お好みの加減にしてください。ご飯の上に納豆をかけ、真ん中をくぼませて卵黄を落とします。卵黄の周りに万能ネギを盛り付け、炒りごま、ブラックペッパーをたっぷりかけてがっついてください( ̄0 ̄lll)

ポイント
納豆は必ず解きほぐしてからゴマ油を混ぜることです。ブラックペッパーをきかせるとパンチがありますね