↑あまったもので混ぜご飯もおつなもの。しっかり残り物もリメイクします

れんこんとしめじの甘辛油炒め
材料(3~4人分)
れんこん 100g程度(皮をむいて半分にカット、薄切りにする)
にんじん 1/3本(短冊切り)
しめじ 1P(適当な大きさに裂く)
いんげん 10本(斜めに3等分くらいにカット)
糸こん 100g(食べやすくカット)
鷹の爪 1本(種を取って輪切り)
ゴマ油 大さじ1
炒りごま 適量
(合わせ調味料)
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ほんだし 小さじ1

作り方
フライパンにゴマ油をひいて、鷹の爪を弱火でいためます。ある程度いためたら具材をすべて加え炒めます。具材に油が馴染みある程度火が通ってきたところで合わせ調味料を加えて水分がなくなるまで中火くらいでいためます。仕上げに炒りゴマをふって出来上がりです。