俺のフレンチトーストは最初から甘く作らないで、あとから蜂蜜やシナモンシュガーで自分好みの甘さに調節して食べるんです。程よく甘いくらいが好きなんで。
牛乳のしみこみ具合もほどよく、表面はカリッと仕上げ中はしっとりwうまいっす!さぁ~明日の朝食にフレンチトーストはいかがですか??
牛乳のしみこみ具合もほどよく、表面はカリッと仕上げ中はしっとりwうまいっす!さぁ~明日の朝食にフレンチトーストはいかがですか??
作り方
卵液を作ります。ボールに卵、牛乳、砂糖(あればバニラエッセンスを2~3滴)を加ホイッパーで混ぜます。しっかり混ざったところでバットに流し込みそこでパンにしみこませましょう。俺は浸してすぐに取ります(パンがそんなに厚くないから十分)フライパンにバターを溶かし、中火くらいで表面に焼き色がつくようにじっくり片面ずつ焼きましょう(あまり動かさないでじっくりと)お皿に盛ったら蜂蜜やシナモンシュガーで召し上がれ。
卵液を作ります。ボールに卵、牛乳、砂糖(あればバニラエッセンスを2~3滴)を加ホイッパーで混ぜます。しっかり混ざったところでバットに流し込みそこでパンにしみこませましょう。俺は浸してすぐに取ります(パンがそんなに厚くないから十分)フライパンにバターを溶かし、中火くらいで表面に焼き色がつくようにじっくり片面ずつ焼きましょう(あまり動かさないでじっくりと)お皿に盛ったら蜂蜜やシナモンシュガーで召し上がれ。