水菜とネギたっぷりの豚しゃぶサラダ
材料
豚バラ薄切り 250g
長ネギ 2分の1本(斜め千切り)
水菜 1~2株(3cm程度にカット)
人参 3分の1本(千切り)

※ドレッシング
炒りゴマ 大さじ0.5
おろしニンニク 1カケ
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1~2
一味唐辛子 適量

作り方
最初に野菜(長ネギ・水菜・人参)を切って一まとめにして冷水にさらしておいてください。豚はたっぷりのお湯で火を通し、ペーパータオルなどで水分を取ってください(温かいのが美味しいので直前に)その肉をお皿に盛り付けて、上からさらして水をしっかり切った野菜をたっぷり載せます。はい出来上がり(;´Д`)ドレッシングをかけてお召し上がりください

ポイント
ネギは出来るだけ薄くスライスしてください。野菜はしっかり冷水に浸してパリッとさせておくこと。
盛り付ける前にしっかり肉・野菜の水分をペーパータオルなどで取る事。(水分が多いと味がぼけます)