GBS(ガーリック・バター醤油)焼き
材料
にんにく 2個(皮を剥いて根のところの硬い部分をカットする)
オリーブオイル 適量
バター 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
パセリ 適量
塩・コショウ 少々
 
作り方
ル・クルーゼに(普通のなべでもOK蓋つき)オリーブオイルをしき、弱火か中火にかけてにんにくを入れ、全体に油が回るように混ぜて蓋をしてにんにくに火を通します。焦げないように焼き目をつけながら炒めていき、にんにくに火が通ったらバター、砂糖、醤油で味付け。にんにくは表面がつるんとしてて味が乗りにくいので、多少塩・コショウで味を調えて出来上がりです。お皿に盛ってパセリを振りかけてお召し上がりください。
まずいわけが無い料理です。あっという間にムシャムシャ食べてしまいました!

こうちゃんレシピのGBSとは
G・ガーリック  B・バター  S・醤油(ソイソース)です