オクラの鶏ササミチーズロール天ぷら
材料
オクラ(※塩ズリ して下茹でしておく)
ササミ (オクラ一本に付き一枚)
とろけるチーズ 一本に1枚
塩・コショウ
片栗粉
天ぷら衣 適量
揚げ油 適量
天つゆ(出汁4醤油1味醂1もしくは蕎麦だし)
材料
オクラ(※塩ズリ して下茹でしておく)
ササミ (オクラ一本に付き一枚)
とろけるチーズ 一本に1枚
塩・コショウ
片栗粉
天ぷら衣 適量
揚げ油 適量
天つゆ(出汁4醤油1味醂1もしくは蕎麦だし)
作り方
ササミをまな板の上におきラップをかぶせ上から麺棒のようなもので軽く叩いて薄く延ばします。それに軽く塩コショウをして片栗粉を巻く内側だけに薄くふってとろけるチーズとした茹でしていたオクラをまきます。そしてそれを天ぷら衣で170度前後で揚げて出来上がりです。簡単です。もっとアレンジしたい人は大葉や梅、などをまいても美味しいのです。わかってるとおもいますけど・・・。
天つゆで食べてください。
ササミをまな板の上におきラップをかぶせ上から麺棒のようなもので軽く叩いて薄く延ばします。それに軽く塩コショウをして片栗粉を巻く内側だけに薄くふってとろけるチーズとした茹でしていたオクラをまきます。そしてそれを天ぷら衣で170度前後で揚げて出来上がりです。簡単です。もっとアレンジしたい人は大葉や梅、などをまいても美味しいのです。わかってるとおもいますけど・・・。
天つゆで食べてください。
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