簡単でおいしい和風パスタです。シンプルな味付けなのに納得できる日本人の味です。何がきこりかって?きのこだから(;´Д`)・・・ただそれだけですm(__)m(謎
写真は二種類、大葉仕様と万能ねぎです

和風パスタきこり風
材料(一人分)
パスタ100g
きのこミックス水煮(適量)
ソーセージ 2本
大葉かスリムネギ(適量)
ニンニク 1カケ(スライス)
醤油 大さじ1
和風顆粒だしの素 小さじ1
バター 大さじ1
茹で汁 お玉1杯
ブラックペッパー適量

作り方
パスタを茹で始めます。茹で上がり2~3分前からフライパン作業開始!!フライパンにバターを溶かしニンニクを炒めます。そこにソーセージ、きのこ、醤油、だしの素をいれ炒めます。茹で汁を加えたら、茹で上がったパスタを入れて絡めたらさらに盛って上に大葉か万能ねぎを添えて出来上がりです。