こんにちわんた(・∀・)
ローソンから
ゴディバ監修のスイーツが
またまた登場
GODIVA監修
Appearance
生チョコレートがどど〜ん!
GODIVA社のシンボルマークが
焼印してあり特別感を演出
高級感のある
素晴らしい見た目
どらもっちの生地と
焼印がぴったりマッチしていて
このどらもっちの生地は
このGODIVAの焼印のために
設計されたんじゃないかってくらい
しっくり
食べるのがもったいなくって
ずっと眺めていたいくらいだくま
生地の原料に“ながいも”を加え
生地の厚さをローソンのオリジナルスイーツの
どら焼き史上最薄の約5mmにすることで
もっちりとした歯切れの良い生地に
ぎっしりと詰めこんだ中具が
食べている途中でこぼれ出ないようにするため
どら焼生地の外周(端)を
固くプレスする製法を採用
見た目にもかわいらしくするため
プレスする強度や形にも
こだわっているそうだくま
いつもはぺろんと薄いけど
今回はちょっと厚みのある生地だくま
ふんわりやわらかい
そしてしっとりとした食感
もちもちしているから
食べ応えがあるくま
しっかり
チョコレートの風味がして
甘くて香ばしくて
すっごくおいしいくま
どらもっちの生地は
いつもおいしいんだけど
さらにおいしくって
永遠と食べていたいくらいだくま
そしていつもより
中身も詰まっているみたいで
パンパンに詰まった中身が
素晴らしいくま
そして半分にカットしてみて
またまたびっくり
生チョコレートのかたまりが
どど〜ん
北海道産生クリーム配合の
ミルククリームは
ふんわりとした口どけのよい
やさしい甘さのミルキーなクリーム
コリコリッとした固めの
ビター感のあるチョコレートチップが
とってもよいアクセント
生チョコレートは
ねっとりとしたなめらかな
カカオの華やかな風味のする
苦みのある濃厚な生チョコレートだくま
生チョコレートの濃厚でビターな味わいを
ミルククリームがまろやかにしてくれて
とってもよいバランス
そしてチョコレートチップのコリコリ感と
もちもちとした生地のコントラストも楽しく
最後までおいしく食べれるくま
どらもっち史上最高額なんだけど
納得のお値段
どらもっちはいつも
裏切らないおいしさだくま
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