こんにちわんた(・∀・)
今日のゆるブロ
食べてみたい新商品のスイーツが
昨日発売されたのでスシローへ
お目当ては
森半コラボスイーツ
180年以上続く
京都宇治の老舗茶舗「森半」と
スシローカフェ部の
コラボ第3弾
上質な宇治抹茶を使用した
本格和スイーツ
「老舗茶舗の宇治抹茶みるくフラッペ」と
「老舗茶舗の宇治抹茶フルーツ和パフェ」が
新登場
「老舗茶舗の宇治抹茶みるくフラッペ」
価格 280円(税込)
一部店舗では290円(税込)
310円(税込)での提供
販売期間
2023年8月21日(月)〜9月10日(日)
販売予定総数22万食
完売次第終了
1日の販売数に限りあり
お持ち帰り不可
エネルギー 151kcal
「森半」が手掛けた上質な宇治抹茶の
濃淡を楽しめるひんやりスイーツです。
こだわりの宇治抹茶シロップに、
シャリシャリ食感の練乳グラニタと
牛乳を合わせ、
軽く混ぜて味わっていただく
抹茶フラッペです。
茶葉の旨みや甘みを楽しめる
抹茶シロップを混ぜることで、
濃厚な抹茶の味わいや
ミルキーな味わいをお楽しみいただけます。
「森半」のこだわり抜いた
宇治抹茶を使用して
スシローカフェ部渾身の
抹茶スイーツを開発
お外はギラギラ太陽で
焦げそうな日差し
なので
色鮮やかな抹茶色がとっても涼しげで
ほっと一息
ふんわりミルキーなホイップクリームが
こんもりトッピング
茶葉の旨みを楽しめる上品な
森半 宇治抹茶シロップ
苦みや渋みは強くなく
まろやかな味わい
甘みもあるんだけど
ほんのりほろ苦さと渋みもややあり
爽やかな抹茶の風味が
楽しめるくま
グラニータ(Granita)とは
イタリア版かき氷のことらしいくま
味付けされたシロップを凍らせてから
砕いて作るというもので
氷を砕いてシロップをかける
日本のかき氷とは異なるそうだくま
練乳グラニタを食べてみると
練乳たっぷりで甘〜いくま
氷にシロップをかけているのではなく
最初から味付けされているので
全体的に
しっかり練乳の味が染み込んでいて
すっごくおいしいくま
そして
微細氷って感じのかき氷ではなく
粒々感が残っていて
シャリシャリというかガリガリとした
王道のかき氷っぽい食感
氷の食感が
ダイレクトに楽しめるタイプの
かき氷だくま
そして練乳グラニタの下に
牛乳が入っていて
底の部分にも
森半 宇治抹茶シロップがたっぷり
ホイップクリームと練乳と牛乳との
組み合わせなので
全体をよく混ぜて飲んでみると
結構甘めな仕上がりになっているくま
かといって甘々でもなく
甘ったるさもなく
抹茶の風味も感じることができて
とってもおいしいくま
甘党さんにもオススメな
爽やかな抹茶のフラッペ
22万食限定で
1日の販売数にも限りがあるそうなので
飲んでみたい方はお早めにだくま
次回の52万食限定の
「老舗茶舗の宇治抹茶フルーツ和パフェ」の
記事もお楽しみにだくま
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