上げ膳据え膳、明太子をご飯にドーンのお昼ご飯を堪能しました | 【大阪 八尾市】ミニマリストは目指さない!捨てるのが大好きな専門家 ステリストきーやんのブログ
日常が戻ってきたなぁと思った
捨てるのが大好きな専門家
ステリストきーやんです
土曜日にもつ鍋やまやさんの
ランチを堪能したのです
明太子、高菜、ご飯がおかわり自由
いつも行くと迷うくせに必ず
豚の生姜焼き定食笑笑
のれんの写真、何度挑戦しても上手く撮れず
これが1番マシ
(風は味方になってくれませんでした)
以前、自粛期間中に一度だけ行ったのですが
その時は明太子と高菜は小鉢に入っていて
おかわりは店員さんに言うシステムでした
今回行くと
テーブルには明太子と高菜の小鉢があり
自由に好きなだけご飯にオン!
(これが嬉しいのよねー)
少しづつ日常が戻ってきているんですね
ガッツリ明太子を乗せたご飯をほおばる
幸せの極み
(おかわりまでしてしまい幸せ倍増)
家での食事も好きですけど
上げ膳据え膳でいただく食事は最高ですね
後片付けしなくていいんですもの
コロナ禍になって行かなくなったお店に
ぼちぼちと行ってみようかなと思っています