あえて割高を選ぶことも私の暮らしの中にあるんです | 【大阪 八尾市】ミニマリストは目指さない!捨てるのが大好きな専門家 ステリストきーやんのブログ
開封後2週間に戦々恐々する
捨てるのが大好きな専門家
ステリストきーやんです
たまーにね
こんがりきつね色のトーストに
いちごジャムをガッツリ塗って
食べたくなるんです
(かなりガッツリ笑)
たまにだしちょっと高級なジャムを
なんて思い大きな瓶を買ったりしたら
冷蔵庫の奥のほう〜で忘れ去られる
あ。また放置してしまった!
これは捨てなければいけない
悪しき習慣だったので
割高でも小さい瓶のジャムを選んでます
でも瓶の横に書いてあるんですよ
開封後要冷蔵保存期間は2週間って
ジャムは冷凍で保存するといいと
知っていますがそこまでの情熱は
私にはないので
保存期間2週間に戦々恐々としながら
きつね色トーストの日を予定に
組み込むことにしています
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212785743796%22&blogger_ameba_id=%22wanonesmilist%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)