子供の頃は苦手だったのに
大人になってから好きになった
結構あります・・・私
よもぎもそうでした
よもぎの香りが小さな頃は苦手で
大人が美味しそうに食べている姿を見ながら
あんこだけ食べてたわw
昨日偶然に出会った
浪芳庵さんのよもぎとろとろ
2月の1日と15日の2日だけの
限定販売だったとか
焼き目がたまりません
よもぎとろとろ
どんなよもぎのお菓子なんやろ?
想像するのが楽しくなるようなネーミング
口に入れるとよもぎの香りが広がり
甘すぎない粒あんが
よもぎの味と香りを一層引き立たせて
美味しくいただきました
ふと
季節感っていうのを
少し見過ごして生きてるなぁ〜
そんなことを思った
イベントやらで季節を感じることはあるけど
(バレンタインとか)
日常ではどうやろか?
特に食べ物に関しては
季節感を意識しないと
いけないような気がして・・・
その時期にしか食べられないもの
苦手なものもあるけど
今年は挑戦してみよっかな
便利な世の中やからこそ
自分で立ち止まって
季節を感じないと
あっという間に過ぎてしまう
そんな気持ちになった
香り高いよもぎの和菓子でした
今日はこの辺で^^