こんばんは
鍋料理が今日で3日連続の夜
味が変われば飽きないものだなぁ~と
明日も鍋にしようかと考えているき~やんです
とり団子の作り方も人それぞれ
冬になると高確率で夕食の献立になる鍋料理
我が家のとり団子の作り方は
超~~適当
用意するもの(全て分量は適当です)
・とりミンチ
・たまご
・ネギ(ニラやを入れたり残り野菜が入ることも)
・白ごま黒ごま(適度につぶしておく)
・醤油
・ごま油
ぜ~んぶボールに入れて混ぜるだけ(笑)
かなりゆる~い(私みたいやわ)タネなので
手で丸めることは不可能です
スプーンで丸めようとするのも不可能です(笑)
ちょっとくらいのデコボコもご愛嬌
ゴマを入れるのは食感を楽しむため
と・・・健康のため(そんなお年頃なのです)
このとり団子
どんな鍋料理にも合います
照り焼きにしてもよし。蒸してポン酢で食べてもよし。
なかなか優等生なのです
よろしければ一度お試しください