こんにちは (*^▽^*)
和の音(WANONE)の手塚万紀子です

昨夜は食べログのパン部門で全国一位と評価されている
パン屋さん「たま木亭」のバケットをガーリックトーストにし、
お友達の焼肉店「薩摩の牛太」からおすそわけしていただいた
美味しいスジ肉でビーフシチューを作って食べました

我が家の夕食はいつもだいたい日付がかわって0時を過ぎてから
なのですが、昨家は23時頃から夕食をとることができました。
いつもバタバタと食べ、お風呂に入って寝る・・・
という繰り返しで写真なんて撮ってる時間がないのですが、
珍しく写真を撮ってみました。

フェイスブックのお友達のピアニストの先生など
とっても美味しそうに、
お店のメニューのようなお洒落な感じで
写真を撮られ、ブログやフェイスブックで
紹介されているのですが、
私は・・・
美味しそうに写真を撮るのはとっても難しいです(;´▽`A``
風邪をひいていて買い物にしばらく行っていなかったので
キュウリとか他にも切らしている食材が多く、
昨日は買い物に行こう!と思っていたのですが行けず

見た目は

ビーフシチューはいつもどおり超美味しかったです≧(´▽`)≦
楽しみにしていたバケット

全国1位のパン屋さんのバケット

とっても期待していたのですが、
いつも食べているバケットとどう違うか説明を・・・
と言われると、



我が家でのバケットの食べ方
その1 ビーフシチューと一緒にガーリックトーストにして
その2 朝食にガーリックトーストにして、上にサニーレタスとピクルス、
焼いたウインナーを乗せて食べる
その3 フレンチトースト
その4 めんたいこトースト
以上です。
昨家はせっかくのバケットをもったいない食べ方をした気がして・・・
バケットの美味しい食べ方って
バケットの美味しく味わえる食べ方って
ご存知の方、是非教えてください

食べログ「たま木亭」はこちらをクリック

和の音HP はこちら

和の音facebookページはこちら

「ペタ」「アメンバー」「コメント」「読者登録」
宜しくね('-^*)/