「足が痛い」と学校から帰ってきて言う中3姫。

「ひねった?」

「分かんないけど、体育のテストでマットをやったら痛くなった」

「腫れてないし、熱を持ってるわけじゃないけど病院行く?」

「え~病院?あせる

 

病院へ行くのは面倒みたい・・・でも

「ね~痛い!!

「ママに言われても分からないんだよね。病院に行きなよ汗

どれくらいの痛さなのかは本人しか分からないんですよねあせる
病院へ行くほどの痛さなら

痛い痛いと言ってる間に行けばいいのにゲラゲラ



今回はご飯にぴったりな鮭フレークです爆  笑

 

 

材料 (作りやすい分量)

生鮭  2~3切れ

酒   大さじ2

みりん 大さじ1

しょう油 小さじ1

塩   小さじ1/4

油   少々

 

 

 

 

 

耐熱皿に生鮭を乗せて酒をふります。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで4分加熱します。

 

 

 

 

取りだしてあら熱が取れたら、ほぐして骨を取り除きます。

 

 

 

 

 

フライパンに油をひき、鮭を軽く炒めます。みりん、しょう油、塩を入れて味つけしたら完成。

 

 

さくらんぼポイントさくらんぼ

酒をふってレンジ加熱すると、臭みが消えます。

 

 

 

【秋の味覚たっぷり料理レシピ】

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理

 

 

 

 

サンキュSTYLEで記事をアップ中音譜

 

 

コンビニスイーツが好きなので、スイーツ記事多めです音譜

業務スーパーや100均グッズも大好きラブラブ

 

 

 

ブログを見ていただいてありがとうございます~♪

ランキングに参加しているので

クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)

 

 
 
 

 

人気ブログランキングへ

 

 

暮らしニスタ