「足が痛い」と学校から帰ってきて言う中3姫。
「ひねった?」
「分かんないけど、体育のテストでマットをやったら痛くなった」
「腫れてないし、熱を持ってるわけじゃないけど病院行く?」
「え~病院?」
病院へ行くのは面倒みたい・・・でも
「ね~痛い」
「ママに言われても分からないんだよね。病院に行きなよ」
どれくらいの痛さなのかは本人しか分からないんですよね
病院へ行くほどの痛さなら
痛い痛いと言ってる間に行けばいいのに
今回はご飯にぴったりな鮭フレークです
材料 (作りやすい分量)
生鮭 2~3切れ
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
しょう油 小さじ1
塩 小さじ1/4
油 少々
耐熱皿に生鮭を乗せて酒をふります。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで4分加熱します。
取りだしてあら熱が取れたら、ほぐして骨を取り除きます。
フライパンに油をひき、鮭を軽く炒めます。みりん、しょう油、塩を入れて味つけしたら完成。
ポイント
酒をふってレンジ加熱すると、臭みが消えます。
【秋の味覚たっぷり料理レシピ】
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き