進路に悩む中3姫。
「姫、進路希望の紙を出すんでしょ?第1希望はどうする?」
「う~ん・・・」
「気になるって言ってたA高校でいいの?」
「いいなって思ったんだけど、水泳の授業があるらしいんだよね。それは嫌なんだよな」
「水泳ね~」
学力的にもいろいろ考えなきゃいけないけど、悩むポイントが水泳ってところに大笑いです
我が家定番の野菜たっぷり豚から揚げ~ズッキーニとパプリカをたっぷり入れて作りました
ズッキーニとパプリカの豚から揚げ by 140㎝わんたるママ
〈材料 4~5人分〉
豚こま肉 300g
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤) 1/2個
★しょう油 大さじ1と1/2
★酒 大さじ1
★しょうが(すりおろし) 小さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
☆卵 1個
☆水 100cc
☆薄力粉 100g
☆砂糖 小さじ1/4
☆塩 小さじ1/4
油 適量
1.豚小間肉は★印の調味料をもみこみ、下味をつけます。
2.ズッキーニは薄い半月切りにし、パプリカは3㎝位の長さの細切りにします。
3.☆印の調味料をボウルに混ぜ合わせ、下味をつけた豚こま肉とズッキーニ、パプリカを混ぜ合わせます。
4.野菜と肉を一緒に手でつかむようにして180℃の油に入れて揚げます。
ひっくり返しながら揚げ、全体がきつね色になったら完成
〈ポイント〉
揚げる時は野菜を多めにつかみながら揚げ油に入れます。
大きめに揚げ油に入れ、あがったら包丁で切ると野菜が見えて色鮮やかでいいです。
野菜嫌いの次男もから揚げにしちゃうと食べるしかない~
ボリュームアップで大満足のおかずになりました
おつまみやお弁当にもピッタリなので、オススメです
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き