試験が終わった中3姫。
「友達を家に呼びたいんだけどいい?」
「ママの仕事が休みの土日ならいいよ」
「お昼ごはんもいい?」
「え?お昼?」
「いいよね?いいってもう言っちゃったけど」
確認する前にもう決定してるって・・・
いいんですけどね、何作ろうか悩みます
今回はお弁当にピッタリな簡単おかずです
ベーコンとポテトのレモンケチャップ炒め by 140㎝わんたるママ
〈材料 2~3人分〉
冷凍ポテト 150g
ベーコンスライス 2枚
ケチャップ 大さじ1と1/2
レモン汁 小さじ1/2
油 少々
1.冷凍ポテトは耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。
3.フライパンに油を引き、ベーコンとポテトを入れて炒めます。
4.ポテトとベーコンに焼き色がついたら、ケチャップとレモン汁を入れます。サッと炒め合わせたら完成。
ポイント
ポテトをレンジ加熱しておくと、火の通りが早いです。
これはお弁当にピッタリ
暑い時期に酸味がちょっとあると食べやすいので、気に入りました
暑さでぐったりしますが、頑張ろうっと