中3姫とのお買い物~
「韓国のカップ麺~これ、気になってたんだよ」
休日のランチに食べたんですが
「うわ、辛い~お茶お茶」
「韓国のって辛いのが多いじゃん」
「甘いって書いてあったんだよ」
「え?カップに激辛って書いてあるけど」
「あれ?見間違えた
口の中が~どうやったら辛いのっておさまるの?」
あまりの辛さにビックリ~
でも、せっかく買ったし食べたいし・・・
ご飯と一緒に、辛さをごまかしつつ食べてました
今回はおいしすぎて止まらない~簡単な豚肉おかずです
〈材料 3~4人分〉
豚バラ肉(焼肉用) 300g
ピザ用チーズ 50g
塩こしょう 少々
油 少々
豚バラ肉に塩こしょうを振ります。
フライパンに油を引き、豚バラ肉を焼きます。
片面焼いたらチーズを乗せて裏返します。
チーズがカリッとするまで焼いたら完成。
ポイント
チーズがきつね色になるまで焼くと、カリッとしておいしいです。
こしょうを多めにふると、ピリッとしておつまみにピッタリ。
ご飯がモリモリ食べられるおかずに~
お酒もススムので、これはまた作ろうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き