昨日の母の日~
「ママ、母の日って土曜だっけ?日曜だっけ?」と中3姫。
「12日だから今日だよね・・・」
「だよね~友達が土曜って言っててさ」
と話したのが夕方。
そして、いつも通り家事に追われて夕飯を作って終わりました。
「あ~ケーキを買ってくればよかった」ぼそっと言っちゃいましたよ。
「え?ケーキ?食べたかったの?言ってくれれば良かったのに」
「母の日にケーキが食べたいな~なんて言わないよね?」
「気がついたのが遅かったし、買い物の時間がなかったんだよね」
「今日は修学旅行の買い物に行ったよね?予定外の物まであれこれ買わされたし・・・」
「ハハハ」
我が家の場合、母の日も私の誕生日もそんなもの。
スイーツ買って、1人で楽しもうっと
今回は電子レンジ2分でつくる、簡単和えものです
〈材料 4人分〉
人参 大1本
ちくわ 3本
オリーブオイル 大さじ1
青のり 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
人参は細切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。
ちくわは輪切りにします。
材料全てを混ぜ合わせたら完成。
ポイント
人参は電子レンジ加熱後しっかり水切りすると、調味料と合わせたときに味が薄くならずに済みます。
パパッとつくれて簡単~
おつまみにも作り置きにもピッタリなので、また作ろうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き