入学式前ですが、学童には一足早く新1年生が入ってきました
やんちゃな小3王子ですが
「1年生にいろいろ教えてあげて、優しいお兄さんなんですよ~」
「え?」
「面倒見が良くて、しっかりお世話してくれるんです」と。
いつまでもちっちゃな王子ですが
学校や学童ではおにぃさんなんですって
お世話してもらう方だったのに~ちょっぴり成長
今回は豚ロースの簡単おかずです
〈材料 2人分〉
豚ロース(ブロック) 250g
しょう油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
すりごま 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
塩こしょう 少々
油 少々
豚ロースは厚さ1cmくらいにし、食べやすい大きさにカットします。
軽く全体に塩こしょうを振り、串に刺します。
フライパンに油をひき、肉を並べて焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、両面しっかり焼きます。
しょう油、酒、みりん、ハチミツ、すりごま、にんにくを混ぜ合わせてフライパンに入れます。
全体にしっかりとからめたら完成。
ポイント
肉の厚さを均一にすると、火の通りが一定になります。
調味料を全体にしっかりからめるとおいしいです。
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