中2姫と本屋さんに行きました。
小説を買いたいんだと思ってましたが
「ママ、参考書どうする?どれがいいと思う?」
「え?参考書を買うの?
進研ゼミが届くから待ってたらいいんじゃない?」
「でも、やらないと・・・」
せっかくやる気になってるから買うことに。
「これは冬休みにやろうっと」
「え?冬休み?いつまで寝かせておくの?」
「あ、違った~春休みだった」
気持ちだけでやるのはずいぶん先なの?と大笑いでした
今回は豚ロースと野菜たっぷりのおかずです
豚ロースとたっぷり野菜のスパイスソテー by 140㎝わんたるママ
〈材料 4人分〉
豚ロース(ブロック) 250g
新じゃが芋 3個
パプリカ(赤) 1個
アスパラ 1束
塩こしょう 少々
しょう油 大さじ1
ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
はちみつ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
新じゃが芋はよく洗い、皮付きのまま8等分にします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します
アスパラは根元1㎝位切り落とします。
根元の硬い部分をピーラーでむき、4等分にします。
豚ロースは1.5cmくらいの厚さに切り、一口大にして塩こしょうを振ります。
フライパンにオリーブオイルと豚ロースを入れて炒めます。
豚肉の色が変わってきたら野菜を入れてサッと炒めます。
しょう油、ソース、ケチャップ、ハチミツ、カレー粉を入れます。
肉と野菜にしっかり火が通り、全体に味が絡んだら完成。
ポイント
カレー粉はお好みで量を調節して下さい。じゃが芋はレンジ加熱しておくと火の通りが早くていいです。
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