「ママ~足が痛いんだよ」と小2王子。
「どの辺が痛いの?」
「ここ。両足のひじが痛いの」
「足にひじはないよね~」
「あ・・・え?何て言ったんだっけ?」
「両足のひじって言ったよ~」
「ひざだよ~」
間違いに気がついて大笑い~痛かったのも飛んでいったみたい
今回は厚揚げで作るカツです
〈材料 4人分〉
厚揚げ 2枚
シソ 4枚
スライスチーズ 2枚
米粉 大さじ2
水 大さじ3
パン粉 適量
油 適量
1.厚揚げとスライスチーズは1枚を4等分にし、シソは半分に切ります。
2.厚揚げに切り込みを入れます。
スライスチーズをシソで包んで、切り込みに入れます。
3.米粉と水を混ぜ合わせて2を絡ませ、パン粉をつけます。
4.180度くらいの油で揚げ、全体がきつね色になったら完成。
スライスチーズをシソで包むようにすると、チーズが溶け出ることなく揚げられます。
食べ応えバッチリのおかずになりました。
子供達もモリモリ食べてたので、これはまた作ろうかな
【節約レシピ大募集】
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き