「テストで90点以上だったらお小遣いが欲しい」と言っていた中2姫。
試験1日目が終わると
「ママ、お小遣いの話はなかったことに」
「え?」
「何かちょっと無理そう・・・」
まだ2日目も残ってるし、テストも返ってきてないのに~
ちょっと目標が高すぎたのかも
今回は子供達が大好きなお稲荷さんです
〈材料 20個分〉
米 3合
市販のすし酢 3合分
市販の味つけ稲荷 20枚
しらす 100g
海苔 全形1と1/2枚
米を寿司用の水加減で炊き、熱いうちにすし酢を混ぜ合わせます。
酢飯に海苔を手でちぎりながら入れ、しらすと一緒に混ぜ合わせます。
酢飯を味付け稲荷に詰めたら完成。
ポイント
オープン稲荷にしましたが、包んでもOK。
子供達は大喜び~パクパクあっという間に完食でした
海苔入りを早く作ってみれば良かった
次からは海苔は必須かな
来月はお弁当を作る機会が増えるので
お弁当にまた作ろうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)