今年の節分は、手作りか購入か悩んだんです。
結局いつも通りつくっていると
「恵方巻きのニオイがする」と中2姫。
「恵方巻きのニオイって・・・酢飯の香りって言ってよ」
「違うよ~酢飯じゃなくて中に入れる具のニオイ。そうそう、このお肉だよ」
我が家は毎年、味つけしたお肉入りの恵方巻きなんです。
照り焼きチキンやそぼろ、他にも色んな恵方巻きをつくったのに
味噌ダレ焼肉の恵方巻きの印象が強いみたいで
姫にとっての恵方巻きはこれなんですって~
我が家の味なんだな~
今回は豆腐バーをちょこっとアレンジ~簡単1品を作りました
〈材料 1人分〉
豆腐バー 1本
卵 1個
塩こしょう 少々
油 少々
豆腐バーは1cmくらいの厚さに切ります。
フライパンに油と豆腐バーを入れて焼きます。
焼き色がついたら溶いた卵を入れ、塩こしょうで味を整えて完成!
ポイント
具入りタイプだと食感も楽しめていいです。
私も子供達も豆腐バー初めてだったんです
そのままもいいけれど、これはアレンジが楽しい
具入りタイプは食感も良くて、気に入りました
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