「うわ~散らかってる。私の物ばっかだわ」と中2姫。
「分かってくれて良かったよ。
散らかってるって思うなら片付けて」
姫の散らかし放題、すごくて手に負えないんです
なのに整理整頓は得意と言うんだから・・・
今回は中華まん~肉まんをアレンジして楽しみました
〈材料 2個分〉
市販の肉まん 2個
ピザ用チーズ 20g
油 小さじ1
肉まんは耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで50秒加熱します。
肉まんに切り込みを入れて、ピザ用チーズを入れます。
フライパンに油を引いて肉まんを並べ、弱火で2分くらい焼きます。
ひっくり返してフライ返しで押しつけながら焼きます。
キレイな焼き色がついたら完成。
ポイント
肉まんをレンジ加熱するときは、温まる程度でOK。レンジ加熱した後にフライパンで焼くと、中までしっかり熱々になります。
カリッとした肉まんに子供達ビックリ
いつもと違うおいしさを楽しめたので
またいろいろアレンジしてみようっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中