今日から子供達は学校~ですが、
「あ~社会の宿題がまだだったあれ?漢字もかな?」と中2姫。
「冬休み中何やってたんだか・・・」
「大丈夫だよ~部活で皆にも確認したら、終わってない人いっぱいいたし」
終わってない人と『終わってないよね~』って話してても仕方ないんだけど
今年最初の中華まん~チョコッとアレンジして楽しみました
〈材料 2個分〉
市販のあんまん 2個
きな粉 大さじ2
砂糖 大さじ1
油 適量
きな粉と砂糖は混ぜ合わせておきます。
あんまんは耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで50秒加熱します。
フライパンに油を入れ、あんまんを揚げます。両面きつね色になったら取りだします。
軽く油を切ってきな粉をたっぷりまぶしたら完成。
ポイント
あんまんは温まる程度加熱すればOK。レンジ加熱しておくとあんこが熱々になります。
まわりはカリッと~中はふんわりといた楽しいあんまんになりました
子供達も「おぉ~」とビックリ
アレンジしたら面白くて~今度は肉まんもいつもと違う楽しみ方をしようかな
サンキュSTYLEで記事をアップ中