学童に迎えに行くと
「ママ、明日とその次はお休みなんだよ」
と嬉しそうに話す小2王子。
「え?どうして?」
「お休みが多いからだって」
「学級閉鎖って事か」
仕事が終わるとすぐにお迎えに行くので気がつかなかったんですが
学校からスマホに通知が来てました・・・
予定は2日間。でも、その後も体調不良の子が多い場合はさらに延長するらしくドキドキです
今回はお餅リメイク~お餅の春巻きを作りました
材料 (10本分)
餅 5個
市販のあんこ 150g
春巻きの皮 10枚
油 適量
水溶き小麦粉 適量
餅は1個を4等分にします。
春巻きの皮にあんこ15gと切った餅2個を乗せて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。
180℃くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成。
ポイント
揚げるときは春巻きの皮がきつね色になればOK。
揚げたてサックリ~食べるとお餅が伸びて美味しい
お餅が入っているので、お腹大満足のスイーツになりました
揚げたては何個も食べられちゃうので要注意
でも、これは何度も食べたくなる~
これを作るために、またお餅を買ってこようかな
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)