スパイスにハマリ中の社会人おにぃ。
「このスパイスいいね~五香粉?何て読むの?」
「ウーシャンフェンね」
「あとこれ、花椒(ホワジャオ)」
「こっちは読めたんだ」
いろいろな料理にかけて楽しんでいると
それを見た中2姫
「ちょっとにぃに、私にもかけて」
「どっちをかける?五香粉か花椒」
「花粉の方」
「え?花粉?違うしよく見て~」
「もう~何でもいいって、早くかけてよ」
皆で大笑い~この後から我が家では花粉になりましたよ~
今回は材料2つで作る簡単おかずです
材料2つ!ヒラヒラ大根の甘酢漬け by 140㎝わんたるママ
〈材料 2~3人分〉
大根 10cmくらい
すし酢 大さじ2
大根は皮をむいてピーラーで薄く切ります。
すし酢を混ぜ合わせて10分くらいおいたら完成。
ポイント
半日くらい漬けてもOK~時間はお好みで調節して下さい。
大根がしんなりして味がしみます。
簡単でパパッとつくれて便利~
さっぱりした甘酢漬けは娘が大好きなので
また作ろうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き