「面白い~ワラワラ」と大笑いする中2姫。
「姫、大笑いしてるのに何で最後に『笑笑』って言うの?
その方が面白いよ」
「俺も思った!笑ってないならまだ分かるけどね」
と社会人おにぃ。
LINEやメールで表情が伝わらない代わりに、『笑』と言葉で書くものかなと思いますが、中学生は日常会話にも出てくるみたい
今回はぶりの味噌漬けです
〈材料 4人分〉
ぶり 4切れ
味噌 100g
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
ポリ袋に味噌と酒、みりんを入れてよく混ぜ合わせます。
ぶりを漬け込んで冷蔵庫で1日以上寝かせます。
フライパンで焼いて、両面焼き色がついたら完成。
(フライパン用ホイルを使いましたが、ない場合は油をひいて下さい)
ポイント
お味噌によって味わいが違うので、漬け込み時間を調節して下さい。
美味しくないわけがない~ご飯がモリモリ食べられちゃうおかずになりました
夕飯おかずに作りましたが、おつまみやお弁当にもピッタリ
ぶりを漬け込んで冷凍しておくと冷凍作り置きおかずになって、いつでも焼けばすぐ食べられるので便利
作っておこうと思います
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き