すごく寒がりな小2王子。学校へ行くのに外へ出ると
「うわ~ママ、帽子をかぶって行く」
「頭が寒いんだ」
帽子をかぶると今度は
「う~ん、口も寒いマスクしていこうかな」
「え?口?大丈夫だよ~遅れそうだから早く行きな」
まだまだこれから寒くなるのに
今からこんなでどうするんだか~
ひかり味噌アンバサダープログラムの『新商品「塩分ハーフ」特命アンバサダー』企画に参加中
いただいた塩分ハーフで
今回はスパイシーな豚ロースの味噌漬けを作りました
〈材料 4人分〉
豚ロース肉 4枚
ひかり味噌「塩分ハーフ」 100g
ガラムマサラ 小さじ2
油 適量
味噌とガラムマサラをポリ袋に入れてよく混ぜ合わせます。
筋切りをした豚ロース肉を入れて混ぜ合わせ、半日~1日寝かせます。
豚肉の味噌を軽く拭き取って、フライパンに油を引いて焼きます。
ポイント
ポリ袋で調味料をよく混ぜてから豚肉を漬け込むと、味が均一になります。味噌によって味わいが違うので、量と漬け込み時間を調節して下さい。
ガラムマサラだと辛くないので
子どもも一緒に食べられるし、ご飯がモリモリ進む~
あっという間に完食でした
塩分ハーフだとしょっぱすぎないので、味噌だけで漬け込みOK。
簡単に作れちゃうので、また作ろうっと
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