前回のブログで社会人おにぃが釣りに行った話をしたんですが
それを聞いた8歳王子
「何釣ってくるのかな~釣った魚の皮が欲しいんだよね」
「え?皮?」
「そう」
「皮をどうするの?」
「取っておくんだよ」
「や、やめて・・・」
どうやって取っておくつもりなのか分かりませんが
すごいことになるのだけは分かる
さて今回は我が家定番のスティックケーキです
ホケミで簡単★柿のスティックケーキ by 140㎝わんたるママ
材料 10~12本分)
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
バター 60g
砂糖 60g
牛乳 60cc
柿 1と1/2個
柿は1㎝角くらいに小さく切ります。
室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせ、溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを混ぜ合わせます。
飾り用の柿を取り分け、残りを混ぜ合わせます。
型(縦横24㎝)にクッキングシートを敷いて生地を平にし、残りの柿を散らします。
オーブン170℃で15~17分焼きます。冷めたらカットして完成。
ポイント
型を使わずに、天板に厚さ2~3㎝位にのばしてもOK。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
一度にたくさん作れるので、余ったときは冷凍~
一切れずつラップに包んで冷凍し、食べるときは自然解凍でOK。
作り置きおやつにぴったりなので、また作ろうっと
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