夏休みが終わってすぐに試験だった中2姫。
「明日は4時半に目覚ましかけるから。5時には絶対に起こしてね」
「え~朝はママのパソコンタイムだから
起きてこなくていいんだけど・・・」
「テストなんだから~絶対に起きるよ」
5時に起きてきて、朝ご飯を食べて勉強してました。
おぉ~エライ
30分くらい勉強してましたが
「眠い~もう1回寝てくる」と布団に戻っていきました。
え?二度寝?ボーッとしながら勉強するなら、しっかり寝た方が良かったんじゃないかな
今回はマンダイの簡単おかずです
〈材料 4人分〉
マンダイ 3切れ
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
米粉 大さじ1と1/2
油 大さじ1/2
マンダイは一口大に切ります。
マンダイとめんつゆをポリ袋に入れて5~10分くらい漬け込みます。
米粉をまぶします。フライパンに油をひき、マンダイを並べます。
片面がきつね色になったら裏返し、両面カリッとして火が通ったら完成。
ポイント
漬け込むときはポリ袋を使うと、少ない調味料でもしっかり味つけできます。米粉をまぶすときはポリ袋で振り混ぜるようにすると、全体に均一にまぶせます。
めんつゆなので味つけ簡単~
子供達もモリモリ食べてました。
おつまみもお弁当にもピッタリ
コレはまた作らなくちゃ
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き