朝、いつも通りに小2王子を学童へ送っていったんです。
長い坂の上が学童なので、坂の下でバイバイ~
すると、半分くらい戻ってきたところでポツポツ雨が降り始め
一気に土砂降りに
学童に「ずぶ濡れで着くと思うのでお願いします」と電話して
急いで着替えて仕事へ・・・。
お迎えに行くと「今日の雨に、僕泣いたよ」
「ママも泣きそうになった~すごかったよね」
「全身びっしょり」
「パンツも着替えた?」
「ズボンとTシャツだけだよ。パンツは大丈夫だった」
下着が平気だったなんてビックリ~
青空だと雨のことをすっかり忘れちゃうんですが
今週は傘を持ち歩かないとダメだな~
さて今回は、電子レンジで作るキャベツの簡単1品です
〈材料 4人分〉
キャベツ 3枚
すりごま(白) 大さじ2
醤油 小さじ2
砂糖 大さじ1/2
水 大さじ1/2
鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1/4
1.キャベツはざく切りにします。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分半加熱します。
2.すりごま、醤油、砂糖、水、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせます。
3.1と2を混ぜ合わせたら完成。
ポイント
キャベツの水分をしっかり切ってから調味料と合わせると、水っぽくならずにおいしいです。
パパッとつくれて簡単~
1品足りないときにすぐに作れるので、コレはまた作ろうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)